корневое
Сбежав от суетности дней ,
Топчу тяжёлыми ногами
Разврат свой , пьянство , ложь , и лень.
Поднатуманенные воды
Сплетают поймой берега.
Подразнотравилась…….и годы
Тебя не старят никогда.
Смывая похоти позор
Тешу дегтярным мылом тело…..
И кожи выбоины пор
Глотают свежесть неумело.
Как едок дёгтя душный жар ,
Дух предков , смешанный с золою….
Булгар заволжских и хазар…..
Всех тех, кто ныне стал землёю.
И в травах заливных ночуя ,
Хочу на миг я с ними слиться.
Услышать отзвук вражьей збруи
И вздрогнуть…….и в чаду забыться…..
Я печенег….
я скиф……
я - варвар……
Мы - пот и кровь…
мы - вой в ночи…..
Жрецы
награбленных
товаров ,
Детей и женщин палачи……
Я вар-р-р-вар …….
ты - моя Варвара…
Я варвар
с порванной судьбой.
Ты - скифской бабы дар -
Варвара…..
Ты - печенега дар лихой.
Я тать , не ведавший покоя….
Клубком страстей свивая стих
Ко мне ты прикоснись рукою ,
И вновь блажен ,
спокоен ,
тих……
Ты бёдер распахнув курганы
Рожать сынов наречена.
Отцы - степные атаманы ,
Гулящей плоти семена.
Сыны мужать затеят споро
Вбирая терпких трав дурман.
Оберегут их от раздора
Иван-да-Марья…….чай - Иван…..
Ещё не зачат Божьим даром
Пустынник в венчике из роз.
Заметил бы Господь Варвару…..
И
тут
родился бы
Христос…..!!!!!
2008-2009. Тверь- Королёв- Москва.
Свидетельство о публикации №114021808344
Елена Куляпина 14.03.2016 11:22 Заявить о нарушении