Кто-то в чёрном
Глубокий чёрный цвет сорбирует тепло.
Но тот, кто носит ночь - закрыт и насторожен.
В сознании людей он был настолько плох,
что для эстетов стал уже хорошим.
Малевича квадрат одобрили не все.
Рецензии писали осторожно.
На радуг концентрат смотрели, окосев,
и расходились молча и тревожно.
На сцене тоже чёрный человек.
Белками глаз стреляет из под век.
И струны рвёт пронзительным аккордом,
как диссонансом ноты непокорной.
Что чёрный - негодяй, - затёртое клише.
Не всем же до конца быть в розовом и чистом.
Есть чёрный человек у каждого в душе -
об этом точно знают кабаллисты.
Но чёрную овцу на чёрном рынке бьют
отверженные, чёрные по списку.
Ведь чёрный не к лицу больному воробью,
который: "Я - орёл!" - зачем-то пискнул.
Какой же ты, мой чёрный человек,
что дал святым засохнуть, очерстветь?
Не зря ассоциируется с чёртом -
"то чёрный кот , то кто-то в чём-то чёрном." *
* В.С. Высоцкий. Горизонт.
Свидетельство о публикации №114021808340
который: "Я - орёл!" - зачем-то пискнул. )))))) класс!
спой мне, Лис, спой ещё что-нибудь)))
Лана Сноу 25.02.2014 17:30 Заявить о нарушении
Моя руна будет на эту минусовку...
Гольгертс 25.02.2014 17:53 Заявить о нарушении
я получила руну ту же, что и у тебя))) только прямую, а у тебя перевёрнутая))
милый Лис, не забудь на голосование и на нумерологию прийти, и на ЧЧ.
А ты моего ЧЧ даже и не читал, да?
вот так друзей и теряют...
Лана Сноу 26.02.2014 00:21 Заявить о нарушении