Ева Липска. Может будет лучше, когда вернусь
в этот дом.
Поеду на лифте на седьмой этаж. Позвоню
в эту квартиру.
-Уже давно уехали.
-Да. – скажу – но забыли забрать
постель, которая их сочетала. Комнату,
из которой всегда был выход.
Шёпот, подаваемых ладоней. Забыли
о нотах скрипичных. О ночи
длинной, как коридор. О ночи, которая стоит
в туннеле. Забыли о ребёнке,
который семнадцать лет назад
вышел в школу
к восьми часам утра в класс 1«с».
И о надежде, которая завернутая в газету,
должна лежать в левом углу шкафа.
И о плащах непромокаемых.
А, вы сами понимаете,
что дождь.
Всё чаще этот дождь…
***
Mo;e b;dzie lepiej kiedy wr;c;
do tego domu.
Wyjad; wind; na si;dme pi;tro. Zadzwoni;
do tego mieszkania.
- Ju; dawno si; wyprowadzili.
- Tak - powiem - ale zapomnieli zabra;
po;cieli kt;ra ich godzi;a. Pokoju
z kt;rego zawsze by;o wyj;cie.
Szeptu podawanych d;oni. Zapomnieli
o nucie po skrzypcach. O nocy
d;ugiej jak przedpok;j. O nocy kt;ra stoi
w tunelu. Zapomnieli o dziecku
kt;re siedemna;cie lat temu
wysz;o do szko;y
na godzin; ;sm; rano do klasy Ic.
I o nadziei kt;ra zwini;ta w gazet;
powinna le;e; w lewym rogu szafy.
I o p;aszczach nieprzemakalnych.
A sami pa;stwo rozumiecie
;e deszcz.
Coraz cz;;ciej ten deszcz...
Свидетельство о публикации №114021800833