зимнее..
хрупкое стекло
Весточкой из прошлого
видится оно
К весточке из прошлого
липнет новый день.
Всё что в нём хорошего
на себя надень.
Стынет не прибратая
вялая зоря
К весточке из прошлого
тянет снегиря.
Кувырком причудливым
верный снежный паж
Одолел неведомый
двенадцатый этаж.
Он высоко-весело
алым всплеском ввысь…..
Весточкой из прошлого
на ветру завис.
Стерпится и слюбится -
ведает молва.
Слюбится - сголубится…
та молва стара.
Не стерпится , не слюбится,
в груди белым-бело
Раздоров злых распутицу
позёмкой замело….
А помнишь…?!! Кисло – сладкое,
оно катилось к нам
Яблоко незрелое -
делили пополам !!!
Не стерпится…не стянется
упрёков полынья.
А мы грешим
и каемся…..
…мой снегирь
и я
2009. декабрь. Пушкино. Моск. обл.
Свидетельство о публикации №114021808309