Модерн

Горят костры на башне в ночь,
И не щадят прохожих, прочь
От простоты земных страстей
Бежать, зовут они людей.
Их магнетический накал,
Узорчатых надрывов вал,
Как будто тянет в бездну вод,
Струящихся из всех высот.
Изгибы, линии, цвета,
И женский стан, и нимф уста,
Деревья, волны, птицы, в ночь
Они зовут, земное прочь
Гони, пока горят костры
Фейверком праздника, цветы
О чудотворные  манят,
Влекут, прохожих не щадят
Своею тайною игрой.
Зовут уйти они с собой.


Рецензии