Поверишь, нет?

А ведь, поверишь, нет? скучаю.
Могу часами заниматься ерундой,
Лишь на мгновенье вспомнить, улыбнуться, как случайно,
И вновь вернуться в будничный покой.

А чаще просто так изнемогаю -
Послышится ли звук оповещенья:
"** *** написал Вам сообщенье"
Но - нет - послышалось - и снова я скучаю.

А телефон? Я почти раб сего изобретенья!
Всегда с собой, даже на кухню - выпить чаю.
С досадой на чужие отвечаю
И в ожиданьи прикрываюсь ленью.

Порой мне кажется, ты стену воздвигаешь.
Наверно, просто часто отвлекаю,
Иль надоела, всё стихами разливая,
Но так, поверишь, нет? скучаю...


Рецензии