Осень и жизнь

Лист с трескотом                Возвращаюсь в дом
Под колёсами машин,                Родной,меня никто не встретил,
Неизбежность...                Лишь луна...
     ***                ***
В луче солнца                Небо плакало
Бабочка из фарфора                Синью на синь лепестков
Словно трепещет.                В блюдца из листьев.
     ***                ***
Морщинки у глаз                Ещё ярок цвет,
Голым веткам не закрыть                Но опустил ресницы
Солнечный свет.                Тюльпан в стакане
     ***                ***
Пустые ветки,                Мы две песчинки
Пустые домики птиц,                Случайно занесённых,
Плывут облака                В тихую гавань.
С ними осень туда же,                ***
Вдаль,в паре с тёплым ветром.            Туман разлился-
     ***                Словно плеснул океан
Опустится ночь,                Кто-то нежданный.
Пусть сон исполняет мечты,                ***
Тихая нежность.                Почти сдалась я,
     ***                Наледь,но иду на верх
Познай миг-так                Где проблеск света.
Поймёшь много о вечности                ***
Горек хлеб истин.                Если вспомнит
                Любимый-я птица
                Тотчас прилечу!


Рецензии