Цветет бузина
пахуче и бесстыдно. Словно девка,-
подолы приподняв, - идет по речке вброд.
Кафтан ее расшит,- сноровисто и крепко.
Начало лета. Солнце и июнь.
На ветках бузины присели варакушки.
И распевают песни ночь и день
для всех в округе. Вдоль лесной опушки
для земляники солнце по листам
с высот своих щедро и жарко пышет.
День только начался. Краюшку пополам
поделит мытарь с забежавшей мышью.
Вот - бузина цветет. И там,- среди ветвей,-
Как будто двое с ночи не проснулись.
Им было не до звезд, ни до людей.
Они в наш мир как будто не вернулись.
И пусть себе. Никто не видит их,-
Лишь вижу я, – в простых словах своих.
18 февраля 2014 года
Свидетельство о публикации №114021808181
Дмитрий Беломестнов 2 26.02.2014 13:48 Заявить о нарушении