Я напряжен

я--напряжен,
я--обожжен,
я--камень...
и в перекрестии дорог--
горит мой пламень.

пересечение дорог--
мое излюбленное место.
и жижа луж мне--жизни сок,
грязь городов--мне страсти тесто.

весь мозаичный пол эпох--
мной выложен,
выносливости нет предела.
есть в каждом веке безнадежный вздох
и тайная любовь--без дела.

есть незаконности костер
и книга,страстная до точки.
мой нож судьбы так двуостер,
что кровью нарезает строчки.


Рецензии