Егерь

Как то раз в одном лесу,
Встретил зверя егерь,
Зверь был голоден и зол,
Егерь стар и беден.

Сзади зверя был утес,
Бурелом, деревья.
И опушкой лес пророс,
Зверя видел егерь.

Отступает зверь с опушки
Ищет выход из ловушки
Легкой поступью идет,
Хвост прижат, а егерь ждет.

Палец гладит спуск игриво,
Смотрит егерь терпеливо,
Но развязка не спешит,
Зверь же больше не молчит.

Вздыбил холку - шерсть клочком,
Злой оскал и нос торчком,
Морщится в угрозе морда,
Голод зверя, словно корда.

Не пускает в лес его,
Хоть и страх внутри него
Пятится - не отступает,
Лапой землю ковыряет.

Страх туда-сюда летает,
Каждый ждет, чего - не знает.
Егерь плотно сжал цевье,
Выбран спуска ход давно...

Вот настал развязки миг,
Зверь издал утробный рык,
И теперь он наступает,
Злость и жадность ослепляет.

Человек жмет спуск и вот,
Выстрел чью-то жизнь прервет.
Треснет порох в тишине
Гильза звякнет на земле,

Птицы в высь взлетят с ветвей
Алчность тянет вниз сильней.
На валежник зверь упал,
Пыл и злость всю растерял.

В небо бросит взгляд мужик,
Бросит: "зря", а зверь притих.
Егерь мысли соберет,
Развернется и уйдет.


Рецензии