Разрушенный Эдем

И все мечтанья оказались тщетны,
на город буря вдруг пришла
и разнесла все монументы,
и нет уже пути назад.

Разлились реки,бьет стихия,
уходит город весь на дно,
и началась уж панихида
по тем,кого вернуть не суждено...

а если нам уж разобраться
и внять причинам той грозы,
то этим может оказаться-
простая мелочность души!

Души такой прекрасно-светлой,
души любимой и святой,
но с черной точкой ровно в центре,
с прогнившей точкой,точкой злой.

И эта точка разрастаясь,
уж полдуши себе взяла,
И нету больше человека,
чья светлая душа была...

Сейчас лишь только наша память
хранит обрывки светлых дней,
и мы тогда родными были,
сейчас уж нет врагов нам злей...

Утихла буря,спал и ветер,
но не замять следов тех дней,
распался город весь на щепки,
и нету больше там людей.

А было их всего там двое,
они весь город возвели,
построили все монументы,
мечтанья вместе обрели.

Теперь об этих двух напоминают
лишь 2 дорожки их следов,
что начались в едином месте,
но разошлись до разных полюсов...


Рецензии