Осень и жизнь

Осенний лес                Лучше множество
Боярышник рдеет                Неистовых грозовых дней,
Ржавеет ясень,                Чем тина болотца.
Вдруг туманно-синий                ***
Куст тёрна на поляне.                Тело невечно
     ***                Миг и ты рассыпаешся,
Позади месяц-                Останется ли след?
Час падающих яблок,                ***
Самых стойких                Дом друга замер-
Цветов,тонов от жёлтых                Любят друга дороги
К серым,всё станет белым.               Забытый ключ.
     ***                ***
Кротость взгляда,                Остатки тепла
Скрытая тайна в ресницах,               Осени тихий вечер
Крылья -кимоно                Летучая мышь
Вспорхнёт нежная бабочка,               Крылышками так быстро,
Что ждёт её в нашем саду?!              Запоздалый ужин.
     ***                ***
И далека Япония                А вдруг мы на дне?
И имя моё совсем не Укон                И небо -это океан,
Хайку зерно взошло.                Облака- волны.
     ***                ***
Живу,как пахарь                Туман завесой
Беден,как поэт,душа                Незаметно обволок
Цветёт стихами.                И на душе печаль.


Рецензии