***

В холодных худых ладонях мелькают спицы,
Над пустой колыбелью ветер степной кружится...
Даже подменыш с тобой не сумел ужиться -
Затерялся в лесной глуши со своим народцем
Кому ты поешь теперь песни о мертвых птицах?

Вопреки всем законам бесконечность сходится в единицу.
"Баю-бай, мой хороший, что же тебе не спится?
Добрый Оле-Лукойе опустит твои ресницы...
Засыпай, мой хороший, и все, что тебе приснится,
Рассыплется светлячками на выцветшие страницы".


Рецензии