Не молчи

И он тоже не слышит,
Залив мой печальный,
Он теряет и ищет
Во мгле корабли,
Он их чувствует даже,
Но слышит так мало:
Лишь уныло-протяжный
Гудочек вдали.

Как и он, ты теряешь,
Но смешаются роли,
И в гудочке узнаешь
Стаю причин.
А потерянный ветер
Ласковой боли
Я приму как награду,
Но не молчи.

Если б можно нам было
Не расставаться,
Я бы просто застыла
Рядом с тобой…
Над заливом растает
Облако-слово,
Как и я, он играет
С вечной мечтой.

19 марта 2002


Рецензии