Автобан другой трубы

А. Л.

Беременная птица «Домино» –
Пощёчина заряженной воды.
Я рвусь к тебе плечами крыльев, но –
На крыше автобан ДРУГОЙ трубы.

Стирает авторучка три беды –
Эспандер* обнажённого кино.
Коктейль в рубашке цвета «лебеды»,
Смакует глаз плакучее бревно.

Корнеты* клеток шахматной доски –
Дискеты соблазняют телефон,
А он – о, ЗВОН, сосватанный в мозги –
Пришпиливает гончих горный гон.

Нет, нет! Спешите – пятками вперёд!
Молчанье пахнет цветом – «никогда»,
Когда в пучине тонет вертолёт,
Сверкает сотнями пенсне – вода.



******
*эспандер – (лат. растягивать) спортивный тренировочный снаряд.
*корнEты – (фр.) в русской армии – первый офицерский чин в кавалерии.



******
Иллюстрация: Виталий Мартин


Рецензии