Капелька...

В музыке венчальная,
С песней обручальная,
Тихая, печальная,
В нежности речей.

Скрытая, невольная,
Маленькая, дольная,
С капельками сольная,
Восковых свечей.

Там, где ожидаема,
В белом опечалена,
Слышная, встречаема,
Песенка ручей...

Льющая, несущая,
Чистая, насущная,
Грустная,певучая,
Слышная свирель...

На прощанье каждая,
Капелька отважная,
Светлая и ясная,
Нежная и страстная,
Для лица прекрасная,
А в любви - капель.

Слеза потерь... 

 


Рецензии