Осень и жизнь

Заброшен мой сад                Великие люди
Ветка ударит в лицо,                Так уходят как солнце-
Но надо идти!                Зарево во мгле.
     ***                ***
Ветер свободен!                Павшие листья
С ним то танец,то буря,                В них задремал ветер,
Забуду покой.                Затихла река
     ***                Лишь деревья по берегам
Мы в бесконечность                Могут слышать их мысли.
Приходим и уходим, на миг                ***
Отражая наш мир.                Рисует ливень,
     ***                Размашисто,росчерком
Дождь льёт за снегом                Осеннее ню.
Земля меняет цвета,                ***
Будто спят камни.                Моргает солнце
     ***                Октябрь-холодной каплей
Что наше счастье?                За шиворот,
Миг приятный,надежда,                Не просыхают листья
Близится рассвет!                В них заблудилось тепло.
     ***                ***
Листья поникли,                Долго ждать рассвет
Ветер их рвёт как меня,                Надрывая голос,петь
Холод и время.                Гимны надежде.


Рецензии