Неоконченное письмо
Вздор отбросив прошедшего дня,
Трепет сердца запрятав куда то,
Засыпаешь , не вспомнив меня.
В эту ночь под крылом Ленинграда,
Отражённого в вешней Неве,
Недостойному будет награда -
Я хотел бы присниться тебе.
Будто ….. тихой весенней порою,
Провожая колдунью зорю,
Я , обнявшись с таёжной красою,
На карельских просёлках стою.
Говорю ей отрадные речи,
О любви непочатой шепчу
И , лаская упругие плечи,
Вместе с ней в неизвестность лечу.
И тревожным сомненьем задета,
Ты проснёшься , посмотришь в окно ,
И вдруг вспомнишь… отложено где то
Неоконченное письмо……
Ты допишешь его…… я верю
Мне осталось недолго ждать
Нам с тобой нет страшнее потери,
Чем друг друга бесследно терять……..
март-апрель 1982 . Костомукша
Свидетельство о публикации №114021807779