Королева Зима

Королева белоснежная - Зима -
Превращается в простую замарашку.
Непривычно, странно и немного страшно
Снега простыни отбеливать впотьмах.

Обветшали из снежинок кружева,
Потерялись ледяные бриллианты.
Нет ни фрейлин, ни пажей, ни музыкантов.
И разносит весть тревожную молва,

Что на подступах к границам белых вьюг
Появилась молодая самозванка.
Обсуждают новость даже горожанки
Между жалобами на мужей-пьянчуг.

Но сильны еще морозные войска,
Короли не отрекаются без боя…
И стучит тревожно сердце ледяное,
А в глазах застыла смертная тоска…


Рецензии
Как хорошо что нашла вас здесь!
С удовольствием читала ваши творения вконтакте -
Здесь теперь не потеряю.
Забрала к себе в избранные.
Не прощаюсь.
С теплом,
Нюс

Анна Ошарина   18.02.2014 22:58     Заявить о нарушении