Интеллигент

Интеллигент  до  кончиков  ногтей ,
Вскормлённый институтским многокнижьем ,
Он  нёсся  по  потоку  новостей ,
Как  ушлая  фанера - над  Парижем.

Он  создавал  проекты  из  дерьма ,
Которого  всегда  везде  в  избытке ,
И  хвастался  наличием  ума ,
В  отличие  от  "неуча - улитки".

А  после  службы , "жахнув"  двести  грамм ,
В  приватной , ненавязчивой  беседе
Он  сообщал  внеоффисным  друзьям
"Проверенные"  слухи.  На  рассвете ,

Глотая  свой  дежурный  бутерброд
И  выпивая  контрафактный  кофе ,
Он  мчался  на  хиреющий  завод
С  наивностью  обманутого  лоха.

Тянулись  дни , недели  и  года ,
Наполненные  общей  суетою
Ударно - бесполезного  труда ,
Безденежьем  и  мысленным  застоем …

Живя  в  непредсказуемой  стране ,
Где  кризисы  гниющим  урожаем
"Внезапны" , словно  пришлые  извне ,
Интеллигента  пропасть  окружает.

19.10.2008.  TSV


Рецензии