Бури, штормы, тайфуны, цунами

Я поняла, что не все знают этот анекдот про Чапаева и что такое Максим. Максим - это пулемет. Погуглите "пулемет Максим".
*
Анекдот
Сидят Василий Иванович и Петька вечером на привале, мечтают о светлом будущем.
ВИ. - Эх, Петька, какая жизнь замечательная после войны начнется! Построим театры, музеи, консерваторию...
П.- И пулемет на крышу.
ВИ. - Зачем?
П. - А чтобы консервы не растащили!
*

Бури, штормы, тайфуны, цунами -
это все не про нас и не с нами.

Революции и Реформации,
И грамматика с пунктуацией,

И протестные всякие акции -
умозрительные абстракции.

Мировая культура с историей -
как "Максим" на консерватории.

Что же, кроме бутылки Боржоми,
в этом мире твое, не чужое?

Что в остатке? Соседи и водка.
К ней чернушка, лучок и селедка.

Скользкий презик, шалава, подушка,
Косячок... телевизор... психушка...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/09/12/1110
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   15.10.2014 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.