Осень и жизнь

Стекают капли                О родной дом!
То ли дождь то ли сок,                Воздух чужбины-дым
Спелые сливы                Тоска взаимна.
Нарваны в обе руки,                ***
Только ветку тронь-падут.               Заглянул в окно,
     ***                Продрогший георгин,
Утренний ветер                Скоро разлука.
Бегут,бегут облака,                ***
На коже озноб,                Поёт о любви
Нашлась тёплая кофта,                Нежная роза в саду,
Проснуться осенью.                Сверкают шипы.
     ***                ***
Мокрые листья                Часы всё тик-так!
Ещё зелёных акаций                Моя судьба-бабочка
Где-то в далеке                Время-паутина.
Звуки забытой песни,                ***
Ставшая мутной река.                Холодный дождь
     ***                Чеканит в песне ветра
Всё тепло и свет                Как же печально!
Солнце переливает                В предчувствии утраты
В гроздья винограда,                Трепещут листья,сердца...
Проходя сквозь ягоду                ***
Сияет рубином луч.                Всем галактикам,
                Всем живым в мире-имя- Одиночество!


Рецензии