Осень и жизнь

Мне б веером стать,                Как мало вас,
Так невзначай касаться                Как горек ваш отказ,
Шеи,губ твоих,                Друзья казалось...
С тобой по реке жизни                ***
Плыть рядом,не сломаться.             В ночном саду
     ***                Небесные фонарики-
Немного грустны                Жёлтые бархатцы.
Цветы из ракушек,                ***
Подарок с моря.                Всплеск цвета и чувств
     ***                Спешит отдать аромат-
Словно яйцо                Букет осени.
Жар-птица потеряла-                ***
Луна сияет!                Ко мне на кофе
     ***                Вдруг залетел голубь,
Солнечный луч                Чечётка на окне.
Ещё теплом ласкает,                ***
Вдруг замечаешь                Так странно это
С тоской,то там,то тут-               Золотое солнце сквозь
Осени акварели.                Серость облаков
     ***                Кажется серебрянным
Дремлет стрекоза                Дымчато-мутным диском.               
На тоненькой ветке                ***
Маются трутни-                Вот мы и встретились
Изгнаны с ульев проч                Капля дождя на щеке?
Песни лета всё тише.                Нет-это радость!


Рецензии