Потомкам - о Себе Лироэпикоцикларий Мечтистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПОТОМКАМ - О СЕБЕ

              (Из Лироэпикоциклария "Мечтистика")



Своей
     Судьбы
          Я
                Не
                Страшусь.

                Смотрю
                В
                Грядущее
                Открытым
                Гордым
                Взором.

                В
                Оплёванных
                Историей
                И
                Человечеством
                Не
                Окажусь.

              Себя
        Не
   Осквернил
Ни
     Л ь с т я ч е с к и м,
           Ни
                Рваческим
                Позором…

                Убийцей
                Не
                Был,
                Не
                Был
                Подлецом,
                Предателем
                И
                Вором.

                Не
                Изживал
                Со
                Свету,
                Не
            Обирал
       Я
  Никого
С
      Карьеристическим
            Задором.

                Диапазон
                Мой
                Творческий
                Был
                Всем
                Доступным -
                Всемирозданческим
                Простором.

                Меж
                Звёзд
                Вселенских
                Мысль
                Моя
                Летала.

                Галактики
               Бессчётные
         Стремительная
     Обняла
 Мечта.

       Моим
             Кумиром-
                Идеалом
                Была
                Бессмертной
                Вечной
                Жизни
                Красота...


Рецензии