Стемнело. По дорогам снежным...

Стемнело. По дорогам снежным
Машины мчатся чередой,
А по тропинке рядом,
Народ устал, спешит домой.
Смех, разговор и скрип колёс,
Вдоль длинных улиц,
Но враз пропали голоса,
И словно бы плотней сомкнулись,
Вдоль всей дороги деревца.
Я прохожу пустым двором,
Я выхожу за крайний дом,
Я попадаю в сказку ночи,
В сиянье млечно-золотом.
А небо звёздами расшито,
Луна сверкает в вышине,
И свет её уныло скуп,
Ложится под ноги ко мне.
Таинственным сияньем льётся,
Свет от ночной Луны,
И тихо в сердце отдаётся,
Звук, бесконечной тишины.


Рецензии