Всё на свои места!..

       Всё на свои места!..
         (М.С.Горбачёву)

Эй, ты, "гений"! Или кто там?
Умник? Враг? Хитрец? Осёл?
Отвечай, - с каким расчётом
Ты такой бардак развёл!?

В демократию и гласность
Доигрался? Молодец!
И стране грозит опасность,
Как виску грозит свинец!

Сам ты, ясно, не страдаешь,
Не по этому ль, постой,
Слишком часто ты киваешь
Так усердно на "застой"!?

Разрушать, видали, можешь!
Посложнее созидать!
Ты, небось, костей не гложешь?
Нам приходится глодать!

Денег и на них не стало!
Скоро жрать дерьмо начнём!
От дебилов Русь устала,
Как в дурдоме мы живём!

И преступность процветает, -
С каждым годом куст пышней!
А в стране надежда тает,
Тает вера у людей!

Вера в миф о лучшей жизни,
Нет надежд на сытый рай,
Пышный, некогда, отчизны
Разбросали каравай!

С переполненного  блюдца, -
Танки тем, а этим газ,
А они теперь смеются,
Пальцем, тыкая, на нас!

Мы хозяева с размахом!
Любим громкие слова!
Пусть последний луг распахан! -
Пилим кедры на дрова!

Не хотим с людьми мы строго, -
Что? Отравлена река?
По России речек много!
Только это всё пока!..

Всем распахнуты объятья, -
Армянин, чечен, узбек..!
В СССР все люди братья!
Каждый - вольный человек!

И пошли чинить расправу,
Обнаглев,  над братом брат!
Всё в порядке! Всё по праву!!
Поверни теперь назад!!!

Ну, а, может быть, не поздно,
И беда, как рубль, проста?
Нужно взяться нам серьёзно -
Всё расставить на места!
Всех поставить на свои места!

              ФИМ


Рецензии