Искалечены ветрАми...
Разбухая от снегов,
Льдом покрыты - чисто камень,
Ивы смотрят с берегов.
Над замерзшими волнАми,
Все исхлестаны пургой,
Снова пытку временами
Ивы терпят, как изгой.
Руки–ветви заломили,
Кто почувствует их боль?
Хорошо, дожди не смыли
Селем в реку за собой!
Корни–ноги держат крепко,
Холод лютый, не сломай!
Пусть дождутся почек ветки,
Пусть придут апрель и май…
Бесконечно терпеливы,
Каплей жизни дорожа,
Замороженные ивы
Леденеют, не дрожа.
Ждут лучей – весны подарка,
И тепла, и ледоход…
Дня, когда под небом ярким
Сок по веточкам пойдет.
Птиц прилет, на зОрях пенье,
Чистых вод под ними бег…
Есть награды за терпенье,
И водою станет снег…
Свидетельство о публикации №114021807306
Александр Николаевич Колесников 19.05.2014 01:26 Заявить о нарушении
Спасибо, Саш!
Тебе тоже теплышки, Лена.
Елена Кашира 19.05.2014 16:38 Заявить о нарушении