Привет

Привет

Мы встречались в Сети, на бегу,
даже пару десятков лет,
когда хочешь сказать "не могу я
больше", а говоришь "привет".
И я вроде десятка неробкого,
но и я вместо «как» ставлю точку,
и вместо «я рада» - скобку,
и вместо «скучаю» - прочерк.
Пусть всё то, что осталось за скобками
далеко не смешно, даже грустно,
знаю, за интернет-недомолвками,
как «привет», «будь здорова», - пусто.
Мне не нравится так: «на разрыв аорты»,
это излишне телесно звучит.
Но если действительно рвётся с кровью,
мучительно долго кровоточит?
Нарастить бы на сердце корки,
раствориться бы в настоящем,
не писать бы ненужные строки
на пассивный электроящик.
Не забыть, и не обесточить,
и не жить без души, как робот, -
повторить бы! Такой же точно
зажигающий сердце опыт.


Рецензии