И вот - вижу пустыню

И вот. Я вижу теперь –впереди пустыню,
когда закрываю замками глаза, -
бескрайние россыпи охры под небом синим.
И раскаленное солнце. Кричит фазан

в широкой узловато плетеной корзине.
Инжир и круглые формы хурмы.
И желтые длинные самаркандские дыни,-
не для меня. И шатры, и вино, и мешочки басмы.

И тончайшие нити бисера, и агатовый гребень,-
не для меня. Я смотрю сквозь тяжелый бурнус
туда, где горизонт отсечен от неба дымкой сепии.
Где дочерна выжжены губы. И пот соленый на вкус.

И вот. Уже нужно идти. Оставляя холмы и мечети
далеко и светло, и легко за спиной....
Помолись за меня. Путь верблюд понимает без плети.
Будто тоже живет. Будто в Боге – как праведный Ной.

Помолись за меня. Бог меня не услышит.
Я к нему не дойду никогда.
Мне – в пустыню. Там ветер степенно и жарко колышет
полосатый бурнус, бахрому в стременах.


Рецензии
Мне очень близки ваши стихи, Спасибо!

Юлия Элли Медведева   05.07.2015 13:24     Заявить о нарушении