Осень в Хайфе
еще пахнет летом,
но ветер уже гоняет листья.
По звуку это как дождь стучится
в окно. Их мало таких, деревьев-нудистов,
готовых вот так оголиться
легко. Легко начинает дышаться грудью
после жары. Мандарины слаще,
и волны растут на глазах, и люди
на досках ловят волну всё чаще.
Осень в Хайфе,
как в Питере лето:
вечера всё длинней, холодней,
только луж не хватает, и где-то,
возможно, предновогодних дней.
Вместо луж - босоногое море,
стопка из лежаков безупречна.
От пары дождей зеленеют горы
и серпантины высохших речек.
Бьются трисы, от ветра икая,
И темнеет небес решето,
Осень в Хайфе такая... другая,
Непохожая ни на что.
Свидетельство о публикации №114021807266