Мое оружие

Поспорим, друг, ты этого не ждал?
Ты и не думал, что сменю я парус.
Что со своей идеей вдруг расстанусь,
В которой всех вас громко убеждал.

Поэтом стал бунтарь внутри меня,
И я уже не рвусь на баррикады.
Бессмертный дух окончил смертью слабых:
Жить без любви страшей, чем без огня.

Не угнетен, не сломлен, не побит -
Я просто, развернувшись, в бой не вышел.
И если кто-то все же смотрит свыше,
Лишь одному ему меня судить.

Нести в народ анархию и смерть -
Удел безумцев, вовсе не героев.
Я выбираю не хожденье строем,
Мое призванье - красоту воспеть.

О, всемогущий Зевс, как я был слеп!
Как ошибался в выборе дороги!
Куда смотрели твои братья - боги?
Ведь сколько мог я загубить судеб...

А все зачем - потешить чтоб себя.
Но есть же путь красивей и изящней:
Растить детей - вот козырь настоящий.
Вот все, что мы оставим от себя.

И знаешь, друг, подумав, я решил:
Чтобы взрастить достойную замену,
Я выйду не с мечами на арену,
А лишь с пером и баночкой чернил.


Рецензии