Помыслы Божьи чисты, как слеза

Помыслы Божьи чисты, как слеза.
Словно хрустальный родник.
Вот бы от них капельку нам,
Жизнь поменялась бы в миг.

Вот бы наивности детской чуть, чуть.
Замыслов светлых, как день.
И от печалей и черноты,
Вся испарилась бы тень.

Вот бы глотнуть эти помыслы нам,
С капелькой нежной росы.
Вот бы вдохнуть их с воздухом нам,
После весенней грозы.

Вот бы пришли они к нам на заре,
В светлой кайме небеса.
Вот бы Господь подарил нам чуть, чуть.
И вижу в ладонях слеза.


Рецензии