Генератор случайных чисел

Хочешь, я подарю тебе генератор случайных чисел,
генератор случайных мыслей,
проплывающих по экрану ума,
и ты не будешь больше ходить со мною
туда, где горные хребты и грёзы,
где птицы умерли и розы,
и сидеть на холодном камне с ногами
напротив воды,
далекой и черной воды
с большими уставшими кораблями.

Хочешь, я подарю тебе генератор случайных мыслей,
генератор случайных слов вроде этих,
и ты не будешь так часто сниться,
так часто со мною по снегу носиться,
обнимать так тепло и сзади тенью,
подбирая на память мотив
безнадежного лета,
неизбежного лета,
временно недоступного из-за сбоя в системе.

Возможно, ты удивишься,
но я подарю тебе генератор случайных чисел,
генератор случайных людей,
что остаются с нами на тысячи-тысячи дней
и постепенно стирают память, как вирус и мантра,
как вакцина от неизлечимого рака,
ты не бойся, возьми генератор
этих псевдослучайных чисел,
этих неумолимых чисел,
и ты увидишь, как неслучайно оно -
то, что случится завтра.


Рецензии