Мудрая женщина...
Все её чувства имеют контроль,
Многое видит и многое может,
Солнечный код подберёт и пароль…
Мудрая женщина, умная кошка,
К жертве направит свои коготки
И поведёт её верной дорожкой,
Где счастьем светится рай, огоньки…
Мудрая женщина судит логично,
Мысли её все по полкам, в рядок,
Мелочь, обиды, всё это вторично,
Радость в душе – её верный конёк…
Мудрая женщина дышит рассветом,
Комкая в памяти шёлк простыней
И не спешит за весенним ответом,
Гордо сидя средь февральских саней…
Мудрая женщина фишку имеет,
Маленький ключик для многих дверей,
С нежностью, лаской их все открывает,
Души любимых, знакомых, друзей…
Мудрая женщина терпит и верит,
Всё ещё будет, всему отдан срок,
Где – то по – хитрому чувства проверит,
В мыслях запишет волшебный урок…
Мудрая женщина вечно спокойна,
В ней гармоничны всё небо, земля,
В обществе тиха, мила и пристойна,
Только во взгляде два ярких огня…
Мудрая женщина знает, что хочет,
Много добьётся и к цели дойдёт,
В ней луч от Солнца счастливо хохочет,
Мудрая женщина лирой живёт…
Чтобы о ней не слагали, ни пели,
Мудрая женщина тихо творит,
А впереди весь апрель и капели,
Ждёт весна счастья, с звездой говорит…
С ней вы не спорьте,
Во многом права ведь,
Хоть ошибалась и падала вниз,
Душу и сердце навстречу откройте,
Смело впустите лиричный каприз…
Лучик от Солнца и правду всей жизни,
Выход из всех лабиринтов земных,
Мудрость, не будет для вас уже лишней,
Нежность и радость в глазах голубых…
Свидетельство о публикации №114021807201