Столяр с когтями

Столяр с когтями.
Иван бородавку на носу изводил
Лук в уксус
Замотал и так ходил.
Верстак в бутылках
Сам спал на стружках.
Медведь мимо шел
Инструмент столярный спер.
У Ивана повязка сползла
-Не хватает зла!
Намазал лук с медом
Кражу осознал  потом.
По следу  лесом
Смотрит медведя дом.
-Бери мужик кадушки ,бочки
Мои лапы золотые
Не то что твои ручки.
-Под грибы,ягоды,рыбу
Хочешь сделаю резьбу?
-Откуда такое мастерство?
-Был я человеком давно.
Встретился лесовичок
Протянул мне свой сучок.
Гадость ему сказал
Он сучком в нос дал.
Сам то нос перебинтовал
Что Буратино стал?
Иван ему,-говори
Не муди!
-По китайски не говорю
Хромать начал и смотрю.
Снимаю новые сапоги
А там мех и когти.
Через три минуты я
Стал похож на медведя.
Ты Иван останься
Природа тут
Работа для счастья.
Если тебя обучу
То облик обратно получу.
Человеком жить хочется
Туалет здесь
На углы не мочиться.
Месяц поработали
Домой людьми потопали.
Два мастера на деревне
Цепочки вырезают
Заказы принимают по стране.

          17.02.2014г.


Рецензии