Железная река

Дует ветер, дождь идёт -
Время солнца убывает,
А железная река течёт -
Ничего она не знает.

Не расскажет мне она -
Почему мой город тает
И когда придёт весна,
Что печаль мою сметает.

Проплывают поезда,
Скрежещат вагоны вместе.
Их уносят навсегда -
Не дают стоять на месте.

Огибают остров воды -
Невесомые дымы.
По мосту спешат народы -
Убегают от чумы.

А на дне той речки, где
Средь камней пути лежат,
На некрупненьком холме
Руки статуи дрожат.

Вокруг белой (гипса) шеи,
Утопающей в кустах,
Грязью алою бледнели
Тряпки рваные в крестах.

Утекают времена -
Поезда проходят мимо.
Поднимается луна,
Здесь веселье только мнимо.

Нимфа здешних зарослей!
Я пока на дно смотрел
Пообщаться чтобы с ней,
Сверху насквозь проржавел.


Рецензии
ДА!!
Действительно,есть над чем подумать!!
Каждое слово имеет свое значение!!
Очень интересно..Спасибо))

Аурелия Блант   11.03.2014 08:50     Заявить о нарушении