Летний дождик

 Во дворе играли дети,
 Вдруг поднялся сильный ветер.
 Крылатой птицей он летит,
 В степи травами шуршит,
 Поднимает пыль клубами,
 Гудит звонко проводами,
 Ель, сосну к земле он клонит,
 А на море волну гонит.
 Вот по небу голубому
 Прокатился грохот грома,-
 "Бом, бум, бах, бабах",
 На детей нагнал он страх.
 А немножечко спустя,
 Дождик хлынул, как с ведра.
 Он стучал по окнам, крышам,
 По цветам, и по скамейкам,
 И по ведрам, и по лейкам,
 Каждый лист дождем умыт,
 Дождик весело стучит.
 Он не долгий, летний дождь,
 Постучит, и прочь уйдет,
 А на небе, над рекой,
 Повиснет радуга дугой.


Рецензии
Моих отчаянных мальчишек дождем не испугаешь. Стремятся в лужи залезть! Хорошее стихотворение!

Валентина Сараева 2   21.02.2014 10:19     Заявить о нарушении
И мы такими же были. После дождя по лужам это класс. Спасибо.

Татьяна Жолобова   21.02.2014 20:21   Заявить о нарушении