Божественно и безоглядно...

Божественно  и  безоглядно  поёт  прибой,
Там  чайки  с  ветром  играют  в  прятки  над  головой…
Возвышенно  и   горделиво  хребет  скалы
Роняет   тень  свою, как  диво  на  гладь  реки…

Степенно  по  пескам   зыбучим  мой  караван
И   в  жажде   ощущенья  вьючном  ползёт  бархан…
Протяжно  верой  на  рассвете  зовёт  мечеть,
Молитву   к  небу, словно   дети, чтоб  жить  хотеть…

Волшебно  отвечает   сверху  им  божий  голос,
Паденье  в  грех  даёт  прореху  и  тусклый  волос…
Непроизвольно, феерично  порхают  мысли,
Как  стая  бабочек  лиричных   в   мечтах  зависли…

Так   неожиданно  и  пред  глазами  картина  жизни
Встаёт  земными   чудесами, морские  брызги…
Спонтанно, в  смене  декораций   театр  новый,
Волшебным   рядом   аппликаций  есть  куст  терновый…

Небесный, в  яркой  позолоте  парад   добра,
Где   ангел  в  бережной  заботе  для  большинства…
Божественно  и  терпеливо  дрожу  ракушкой,
Пою  о  море  так   красиво  с   кофейной  кружкой…

Жемчужно, нежно, с   мощью   моря  спешу  на  берег
И   так  божественно, незримо  целую  веки…
Воздушно, тихо  и  красиво   стекаю  каплей,
Живу  в  тебе  неповторимо, почти  сакрально…

Божественно   и  безоглядно  поёт  прибой,
Останусь  сказкой   постоянной, лети  за  мной…
Беги  по  берегу  навстречу  большому  счастью,
А  я   у  ног  твоих  всей  пеной, лиричной  страстью…

В  тебе  останусь  волшебной  песней, где  фея  сна
От   разноликих   поднебесий  в  луч  торжества…
В  тебе  останусь   облаками  и  синевой,
Под  золотистыми  крылами  хранить  покой…

Божественно  и  безоглядно  тебя  люблю
И  каждый   вздох, миг  на  рассвете лучом  ловлю…
Божественно  и  безоглядно, всегда  с  тобой,
Поверь, мне  это  так  приятно, я  лирик  твой…
Источник вдохновения: стихотворение Марины Цветаевой "Божественно и безоглядно".

Божественно и безоглядно
Растет прибой
Не губы, жмущиеся жадно
К руке чужой —

Нет, раковины в час отлива
Тишайший труд.
Божественно и терпеливо:
Так море — пьют.
 


Рецензии
Добрый вечер дорогая Светочка!!!

Божественно и красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))

Очень понравилось!!! Такие краски, образы и чувства!!! Браво!!!

С теплом, Агнесска)

Агнесса Солнечная   18.02.2014 01:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Солнечная Агнесса!!!Рада тебя читать...очень приятно и спасибо за тёплую рецку!!!!))))

Светлана Аль-Хальди   18.02.2014 01:19   Заявить о нарушении
И тебе СПАСИБО, моя хорошая!!!

Обнимаю Сердцем!!!)))

Агнесса Солнечная   18.02.2014 02:21   Заявить о нарушении