***

Помнишь?.. тот нежный голос...
Звучал в голове, и волос
Седеть не спешил- струился.
Волнами на плечи ложился..
А он (ах, мальчишка!) трусился.
При этом ночами снился...
Юность прошла. И что же?
Все стало вдруг так не похоже
На грезы.. мечты... И ты тоже
Чувствуешь это кожей...
А мальчик тот вырос упрямо.
Голову держит прямо.
С трудом, но обходит все ямы.
Улыбается.. когда пьяный...
И все бы прекрасно, но.. голос...
И красится чаще волос...
И столько уж в жизни полос...
И мерзкая в душу морось
Украдкой все глубже.. глубже...
Вызывает к полуночи стужу...
И слезы сжигают дружбу...
И шепчешь все чаще: не нужно...


Рецензии