О, юные годы! Прекрасные годы...

О, юные годы! Прекрасные годы -
Познание жизни, признанья в любви,
Слиянье сердец и потеря свободы,
И первые схватки до первой крови.
      
Но, радуясь жизни, пока кровь играет,
Когда по утрам будят нас петухи,
Вновь кто-то о будущей встрече мечтает,
А кто-то о встрече напишет стихи.

Но жизнь изменяют незримые вехи,
А годы куда-то вслепую летят,
Всё реже встречая улыбку утехи,
Всё чаще - удары потерь и утрат.
      
И вот уже близкие нас покидают
За наши, а может, чужие грехи.
А кто-то напрасно при встрече вздыхает,
А кто-то напрасные пишет стихи.

И что нас на этом сдержало бы свете,
Разбросанных бурей житейской во мгле.
О, если б не наши прекрасные дети,
Они - продолжение нас на земле.
      
А с ними вся жизнь новый смысл обретает,
Где полны значенья мазки и штрихи.
Так пусть, нас встречая, вновь кто-то вздыхает,
А кто-то свои посвящает стихи.


Рецензии