Цыганке
И путь тяжел и многотруден,
Звезду надежды мне зажги
Пусть позовёт весёлый бубен…
Цыганка мне осветит мрак
Судьбы совсем необычайной,
Пройду сквозь годы, просто так
Как человек и не случайный…
И в золотом монисто звоне
Утонет восхищённый взгляд,
Любуйся, улыбнись в поклоне
Так как столетия назад…
Пройдись царицею по кругу,
Сердца фигурой растревожь
Но только знаю я подругу
Там, под корсетом, спрятан нож.
Любовь цыганская до гроба
И с ней не сгинешь от тоски,
Любви такой верны мы оба
Иначе… сердце на куски.
18.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114021806959