Город, которого нет

Вспоминаю тебя, мой город,
и когда загораются окна
изнутри голубым рассветом,
и как только под птичий рокот распускается в доме лето.
И когда облака в сирени,
небо с морем как будто спорит тёмно-сонное с этой ранью.
И когда вдруг светлеет море,
вновь рождает воспоминание.
Облака, корабли и птицы,
как медузы,
на солнце тают,
этот берег мне тоже дорог…
Но так часто я вспоминаю
о тебе,
мой прохладный город.
Когда солнце стоит в зените,
я кричу:
я хочу обратно!
Вон туда, где мосты летают,
где Нева средь кусочков камня
меня слышит
и понимает.
Это странный крик и беззвучный.
Только мне не нужна жалость,
мы с тобой, город, неразлучны -
ты во мне,
я в тебе
осталась.


Рецензии