Свеча горела у окна

Свеча горела у окна,
В ней догорали мои мысли:
Ты вновь исчезла в никуда.
Я ждал тебя, но безуспешно-
Опять работа и дела
Стали главнее для тебя
И отнимают у меня
Твою улыбку и глаза.
Ты деловая - вот беда:
Всё время стройки, города
И совещания с утра.
И так проходят все года.
Однажды ты вернёшься в дом,
Но с одиночеством вдвоём.

(16.01.14)


Рецензии