Ты умрешь... Ты проснешься и умрешь

Ты умрешь

Ты проснешься и умрешь

Тебя разбудит гром

Гром сомнений над тобой

Этот сон

Я не вижу в сотый раз

Этот час

Мне ведь нужен только час.

***

Час желаний, час болезненных речей

Чтоб забыться, не шептать не мне не ей

Чтоб сказать, сделать правду в этот миг

Закричать, ... стоном будет этот крик

Белый свет, вдруг в глаза блеснет и вот

Вспыхнет все, и померкнет и умрет

В белой неге и в распахнутом окне

Ты заметишь, звук и больше ничего.

Ничего, уже нет даже окна

Здесь был свет, а осталась тишина

И ее, тело в белом забытье

Все ушло, что ж осталось здесь тебе

Вспоминать, видеть образ меж ресниц

Как же ты, в это час ее проник

Слезы те, темно-синие у ног

Час прошел, после сна лишь слышен вздох.

***

Ты умрешь

Ты проснешься и умрешь

Тебя разбудит гром

Гром сомнений над тобой

Этот сон, я не вижу в сотый раз

Этот час, ей был нужен только час!


Рецензии