Чудеса

Я ношу в карманах чудеса.
А они шевелятся, вылазят.
Брызжут искрами по длинным волосам,
Бегают, топорщатся, проказят.

Ловят солнечные блики в вышине,
Возвращаются ко мне на пальцы.
Пряники замесят при Луне,
Волны вышьют в берегах, как в пяльцах...

Скачут птицами по лавкам во дворе,
Струями тумана лезут в окна.
Им все время холодно. Как мне.
И от слез моих - они намокнут.

Станут серыми, разучатся летать...
Нет, не надо, слышишь, я не верю!
Нам немного нужно от тебя -
Только шаг в распахнутые двери.

Только шаг - и снова нам тепло,
Снова ожили, запрыгали, запели...
Я не знаю, честно, где порог.
Знаю только, что идут недели...

Попусту. Нам плохо без тебя.
Видишь, вот, отчаялась, признала...
Ты же любишь. Ты же сам сказал.
Разве этого нам будет мало?


Рецензии