Полк

Погибшим на фронтах "великой" войны...

Грянул марш походный,
И гром с Небес ударил.
Полковник благородный
Честь отдал государю.

Орёл летит двуглавый,
На запад лихо гонит.
В империи кровавой
Отчизну он схоронит.

"Царя храни, о Боже!" -
Народ давно твердит.
Его бранить негоже, -
Империю хранит.

Солдат, "ура" горланя,
В бой с немцами бежит.
Израненный в бурьяне
Тот с пулею лежит.

И за царя погибнут
Семь сотен рядовых
Но вышибут клин клином
На двух передовых...


Рецензии