Я улетаю

Снег кружится, падает и тает,
Промозглый ветер лица разминает,
Охрипшая собака сипло лает,
                Я улетаю.

Уже история – ХХ век.
А нынче: ХХ1, - век стариков и век калек.
А я, как все, я имярек.
Шесть миллиардов человек,
Неторопливо жизнь вминают.
                Я улетаю.

Идёт война и страх витает,
Кого-то с голоду шатает,
Грохочет поезд, исчезает,
Хрусталь небес , «мираж» летает,
                Я улетаю.

Прессует телевизор мозг,
Отчаянно поёт случайный дрозд,
Мир пластилина и пустоты,
В компьютере сидят мечты,
Китайцы в космос убегают,
Из танкера бензин стекает,
                Я улетаю.

Свеча горит и оплывает,
За гангстером агент крадётся,
Весь мир со слепу в темноту несётся,
Ледник нахохлился и тает,
Школяр за партой унывает,
                Я улетаю.

Тихонько время по стене сползает,
Песок в часах перетекает,
Слезинка со щеки сбегает,
Живая бабочка средь города порхает,
Река отходами воняет,
Вся жизнь заботами изрыта- утомляет,
                Я улетаю.


Закрылись веки, голова, подушка,
В стакане плавает живая мушка,
Мурлычет радио на ушко,
            Я засыпаю и улетаю.









Рецензии
Счастливого полета! С наступающим!

Ольга Шеменева   31.12.2019 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.