Проблема, как в анекдоте

" от Ромула до наших дней"
врал Пенилопе Одисей.
Мы каждый день немножко врём,
то рифмой врём, то прозою.
Слова из словаря берём,
мимозу обзываем розою.
Мы ищем новых форм размеры,
в клише вкрапляем ярлыки
и чешем об портрет химеры,
острее бритвы языки.
Мы критики, как ладана чураемся -
себя ни-ни, других себе дороже...
Где ни придется изголяемся -
промасленой и круглой рожей...


Рецензии