Уходит каравелла в пустоту

Темно и стекленеет тишина,
Морозно, город спит.
Уставшая, уснувшая жена,
Забавно сын во сне сопит.

Уходит каравелла в пустоту,
И исчезает в лёт,
Штурвал застыл, во рту
Противный вкус вчерашних нот.
Штурвал запаян, курс забит,
И взломаны кингстоны,
В подводной лодке мир забыт,
Доносятся глухие стоны.

Огромный шар летящий сквозь года,
Удар техничен, точен,
Увижу ли в финале ворота,
Иль буду заморочен?


Рецензии