Дети лунных ночей

Как лавина, — любовь опрокинулась вниз
Со скалы на бетонный плац,
Где в бетоне еще отпечатки лиц
Тех, кто думал, что бьется за нас.

И на нем, кроме лиц, отпечатки сапог
Тех, кто шел за последним врагом.
И никто не почувствовал устали ног,
Когда мы отступали бегом.

Но тот враг, заполняя поля и леса,
Искупавшись в холодной воде,
Зачарован остался луной в небесах,
Ясным солнцем в лазурной ладье.

Он влюбился в холодные воды озер,
Он влюбился в просторы небес.
Он хотел приходить — и не быть как вор,
— В этот сказочный свежий лес.

Он любил — он безумец, как я и любовь.
И любовь, что обрушилась с черных скал
На него, стала матерью, милой, сестрой…
И луч солнца его по отцовски ласкал.

А мы с вами бежали, не чувствуя ног,
Оставляя родные места.
Проклиная Христа, камни и Рок,
Дети лунных ночей и костра.

..........................................


Рецензии